ЧТО ТЫ, ОСЕНЬ, ЗАГРУСТИЛА?

ЧТО ТЫ, ОСЕНЬ, ЗАГРУСТИЛА?
Что ты, осень, загрустила?
Дождик капает слезой,
Лист на землю упустила,
Рыжий, красный, золотой...
По аллеям пробежалась
Торопливым ветерком
И в окошко постучалась,
Спрятав солнце под замком.
Ранним стал закат бордовый,
Серым - вечер голубой.
Вдаль несётся лист кленовый,
Рыжий, красный, золотой...
 
15.10.13