По первому снегу

Мороз заштопал озера прорехи.
Теперь на лыжах можно переехать,
Гонять с собакой в поле русака.
Отшлифовала мастера рука
 
Долину, где намечена охота.
Пёс вышибает лапами ворота,
Едва заметив на плече ружьё,
Петух о чём-то курице поёт
 
И мы под этот мадригал выходим.
Я сигареты взял и спички, вроде,
И термос с чаем положил в рюкзак.
 
За тем, как попадаю я впросак,
Следили все патроны на комоде...