Экс на стих Льва Светлакова "Не судите"

Не судите, не судимы будете,
Помните, что есть понятье честь,
Если так случится, что забудете,
Совесть вспомнит, если она есть.
 
Если совесть вас давно не мучает,
По ночам храпит... и не грызёт,
Вы о ней не вспомнили при случае,
Появился зверь... и в вас живёт.
 
Этот зверь коварен, беспощаден,
В душах он поселится... и сдаст
Для начала тех, кто просто жаден,
И, кто за копейку Родину продаст.
 
Экс:
 
Совесть мучила тело,
а душа не хотела.
Только сердце скрипело,
а душа в мыслях пела.
Рвались жилы на дело,
флажковались пределы..
.. к пеплу жизнь не успела..
.. никого не задело..