Я СНОВА В ДОМЕ.

Я СНОВА В ДОМЕ.
Я СНОВА В ДОМЕ.
 
Я снова в доме у печи,
Рассвет на окнах.
Туман кудрявится в дали,
На солнце блёкнет.
 
Хандра тревожит мысль мою,
Где всё знакомо.
Вот у калитки я стою,
Родного дома.
 
Где часто я при ясном дне,
Смотрел просторы.
Давно не видел я друзей,
Не слышал споры.
 
В забвенье утекли года,
С водой под снегом.
Скучают избы без меня,
Гуляет ветер.
 
 
(Анатолий Котов)