СИЛА И ПРАВДА.

СИЛА И ПРАВДА.
СИЛА И ПРАВДА.
 
В нём было много силы, правды,
Размашисто прошёл свой путь.
Как русский человек с руками,
Никто не может упрекнуть.
 
Ладонь всегда в мозолях жёстких,
Как буд то правда в орденах.
Устав в труде,всегда расскажет,
Как тяжко людям на полях.
 
Вот босиком иду я рядом,
Разинув рот,как воробей.
Смотрю на профиль удалённо,
Среди не гаснущих огней.
 
Вот дым с трубы избы высокой,
Струится по тропе отца.
Где мир казался мне пригожим,
Красив в избе и без дворца.
 
Комфорт и быт в тепле хранили,
Все были с радостью в труде.
И шли домой и в дождь и холод,
И не ворчали о нужде.
 
А на закате по траве густой,
Я мчался с радостью домой.
А дома ворохи тетрадей,
Ждала учёба с головой.
 
Тут штраф, там снова трудодень,
Кругом советы и запреты.
Сплошной не гаснущий рентген,
А хочется свои декреты.
 
В мир голосов гармошка наша,
Сверкнула ярко на руках.
Золотоглавые девчонки,
В саду нам танцевали вальс.
 
Вот мать стоит облокотившись,
Сияют синие глаза.
А сердце крыльями стремится,
В давно ушедшие года.
 
Вот гаснет в зале свет заката,
Потухли окна во дворе.
То время жаль ушло ,крылато
Сияя в ярком янтаре.
 
(Анатолий Котов)