Бензин

Я люблю короткий срок -
Пару тысяч лет и зим,
Чтоб уехать за порог
Нужен повод и бензин.
 
Я смотрю, как на котят
Лает маленький щенок,
Я люблю тебя, хотя
Это мне запрещено.
 
Я люблю тебя, но как
Без тебя существовать,
Ведь ни в прозе, ни в стихах
Нет рецепта, как вставать,
 
Если рухнул в грязь лицом,
И лежишь, ни жив, ни мёртв…
Мне бы в долг рублей пятьсот,
Брюки жмут, пиджак потёрт.
 
Я люблю тебя давно,
Со вчерашнего числа,
Кто здесь лишний? Всё равно…
Даже осень не спасла.