Портрет

Аудиозапись

Мы все, как боги, рядом с небом
Живем на лучшей из планет.
Вадим Шефнер
 
 
Узнать тебя,-- счастливейший билет
Мне выпал здесь, на лучшей из планет...
 
Есть кто прекраснее тебя, иль нет ?
Был кто достойнее тебя, воспет ?
Раскрыть стремясь, отчаянно, секрет
Обшарил весь безбрежный интернет...
 
Всего лишь несколько десятков лет...
И я нашёл: почти что... твой портрет !..
Как видно, на повтор Бог дал запрет,
На чудо только раз был дан завет !
 
Тебя прекрасней, все ж, на свете нет,
Чудесней нет,
желанней нет,
нет- нет !