Смешение

В детстве нас учили мамы,
Папы правду говорить.
Жизнь свою к законам правды
Максимально подводить.
Но у правды в мире сложны
И характер, и типаж,
Вперемежку - правда, с ложью,
А над истиной - кураж.
Мы искусно научились
И себе, и людям лгать.
И с неправдой не смирились,
Но и правду не подъять.
И моральных монстров всюду
Породилось тьма вокруг...
Удивляемся - откуда
В нашем обществе недуг...
Мы хотим порядка в жизни,
Как в стране, так и в судьбе.
Но суждений атавизмы
Прочно сели в голове.
Человеческим кумирам
В жизни кланяемся мы,
А они в пороках мира
Ложью все заражены.
И неправду, словно бога
Возвели на пьедестал.
Удивляемся в итоге -
Кризис общества настал.
Пожинаем то, что сеем
В жизни общества, в себе,
Ложь посеяли - имеем
Крах в стране, в своей судьбе.
Ни один порок без Бога
Невозможно разрешить.
Хоть будь гением в итоге,
Бог сердца меняет, жизнь.
Если хочешь перемены -
Перед Господом смирись,
Его воле суверенной
Сердцем в жизни покорись!
 
2.11.2018г.