У истины - начало Божье Эхо на стихи Анны Стефани 2 "Мастеру чайной церемонии"

Как долго Мастер в полной тишине
Стоит глубокомысленно у свитка:
Так мало тайных знаков на стене,
Но видимо значений в них с избытком...
"Ничто не забирает ничего.
Кто забирает, тот имеет имя..."
Как всё постичь, когда язык чужой
Смущает ум глаголами своими...
Найду ль ответ в бездоньи пустоты?
Под патиной древнейшей чаши знатной?
Великий мастер, что пророчишь ты?
Что заберу отсюда в путь обратный?
*******
 
У истины - начало Божье,
От Бога мудрость родилась.
Пророчества людей несхожи,
Имеет Божье с Богом связь.
Кто Божьей мудрости внимает -
Святого истину познает...
И будет знать свои пути:
Дорогу жизни как найти,
Преодолеть любой предел,
Войти в назначенный удел...
 
1.11.2018г.