За Что?

За что братва в горточках воевала,
Я толком до сих пор вот не пойму,
К врагам на смерть они нас посылали,
Сынков послали б в задницу уж ту,
 
Но нет, своих детей обычно жалко,
А кто-то чаще вовсе не служил,
Лишь носятся они на иномарках,
А второй каждый попросту дебил,
 
А мы в натуре детей этих защищали,
И проливали собственную кровь,
Мы в этой жизни радости не знали,
Лишь только знали мамину любовь,
 
И пенсия мала если контужен,
А некоторым вовсе не дают,
А если без ноги или руки пришел ты,
Только вторая и тебе капут,
 
А пенсии малы, то просто слёзы,
Как инвалидам на неё прожить,
Одни жируют подлые паскуды,
А нам приходится сейчас по волчьи выть.
 
02.11.18.