Птичьи радости

Кречет криком метит место за сосною
Он гнездо подправит, выстелит травою
В тишине зыбучей, под аркадой радуг
Будут ждать событий парой в роще пагод
 
Их не тронет хищник, не спугнёт сова
Клювами стучала рядом скорлупа
И пронзает воздух писком мелюзга
Всё начнёт собою эта детвора
 
Вскормлены любовью и имея кров
Жёлтые комочки лучше докторов
Лечат от безверья и бодряд наш дух
Согревает мама и её же пух