Капилляры...

Полярными ночами в тиши людских дубрав
Летают сновиденья как призрак балаклав
В тиши ночных столетий опрятны и стройны
Обходят всех дозоры из дел и мишуры
 
По облачным просторам в заоблачных цехах
Кромсает по лекалам портной зарю в шелках
Преданья и виденья переплелись в клубок
Расходчивые мненья и заблуждений стог
 
Играют все в татами своих непарных ног
И не видало небо такой весомый слог
Боспорскими ночами не дремлет часовой
И спят морские рощи в волненьях под волной
 
Безликими мирами лучатся био- сны
Теряют пьедесталы все львы в тиши ночи
И рыщут междометья причастные к словам
И торжествуют рыбы ведомые к снастям
 
И пики поколений и пролежни долин
Бытующее мненье как важен первый блин
Уключины везенья причалы всех систем
Порталы для прозренья и явочный тотэм
 
Как скачут циферблаты немых вселенских снов
Укутались пассаты в кудели облаков
И если б можно было так всё на холост пролить
Не сложно - невозможно в палеты уложить
 
Простое слово : здравствуй , здоровья и добра
Учителям злосчастий под сутолкой родства
Как важно видеть дали и кроны и листву
И хвойные чащобы людскую наготу