Замысел творца.

Исходна дань для волшебства
Как отзвук из мирских чащоб
Так солнце нашего родства
Полни^т родник от всех хвороб
 
Шрапнель вселенной всюду есть как крошево твоё
Учитель, кто ты и какой, в чём ремесло твоё
Испепеляются миры химерам дань воздав
И млечность украшает свод свой детектив создав
 
Уж множество религий здесь и все в чаду родства
Парят под звёздами эфир и быль земного естесства
С гипотезой пришло открытие, меж ними шествует строка
И твой челнок плывёт как скарб уже иного тождества
 
Под небосвод в обитель дня
Бежит судьба, дрожит строфа
Кружит мой разум мысль одна
Убог залог где велика цена