Читаю стихотворные памфлеты...
Читаю стихотворные памфлеты,
Рождает ручка запятые, слог,
Блестит обёртка съеденной конфеты,
Той, от которой в горле холодок.
Деревья дрогнут под дождём нагие,
Парк так печален, жив или не жив?
Застыло всё в ноябрьской летаргии,
Истёк былой жары аккредитив.
А был ведь день и зной, как крематорий,
И каждый тени был безумно рад,
И каждый напридумывал историй,
В словесный одевая камнепад.
А мне припомнилась красивая баллада,
Звучащая, под музыку, как скет*,
Афина, ну, конечно же, Паллада,
В рекламе ультрамодных сигарет.
Писать о прошлом стало нынче модно,
Чтоб было в нём побольше авантюр,
Чтоб стих звучал, как Иоганна** рондо,
Так, чтоб светлел в экстазе маникюр.
*Скет. 1. муз. манера джазового пения, представляющая
собой выпевание бессмысленного набора слогов.
**(Иоганн Себастьян Бах)