Несбыточность...
Лежит у моих ног Садовое кольцо,
На фоне облаков край леса зеленеет,
Коллажем загрустившим девичье лицо,
Витринное стекло клонирует, бледнеет.
Осенний первый снег закончил свой полёт,
Старания его окажутся впустую.
Ноябрь уже пришёл, и он его сотрёт,
Как обещал (синоптик) жарким поцелуем.
Я влюблена! Ну, да, в разлёт бровей твоих,
И в залихватскую не нужную браваду,
И в вечер, что сейчас придуман для двоих,
И окропивший нас не долгим снегопадом.
И нежно приобняв Садовое кольцо,
Он в нас стирает все печали подчистую,
И ждёт, - Когда же ты, решив, в конце концов,
Коснёшься моих губ желанным поцелуем.
И я жду. Сделай шаг, да, что уже скрывать,
Есть ты и я, и зной у нас посередине,
Ну, ладно, Бог с тобой, не стоит душу рвать,
И слушать, как река мне шепчет твоё имя.
Я дома, за окном умолк вечерний гвалт,
Лишь ветер ночь обнял и весело хохочет,
Не думаю, что он своей победе рад,
Он просто о своём несбыточном хлопочет.
Раскрытая тетрадь скучает на столе,
Её страницы ждут моих прикосновений,
Зачёркнуто крестом число в календаре,
Ушло ещё одно не лучшее мгновенье.