Жизнь, как финансовая составляющая

Как удар возникает и в мир твой вторгается сложность.
Дискомфорт. Раздраженье. Потерянность и пустота
поэтапно рождают растерянность и безнадежность
и становится краткой беспомощной жизни верста.
 
Ты один на один с этим подлым капризом погоды.
В этом пекле и в этом потопе судьбы.
И не знаешь еще, что кокетство тюрьмы и свободы
только часть и начало земной ворожбы.
 
Это с каждым случается. И настает день недели
ты с катушек слетаешь, а после кончается фарт.
И глаза заслезятся и волосы быстро седеют
и не знаешь, что ближе - аванс или просто бесплатный инфаркт.
 
И стоишь на распутье среди бесконечной равнины
все в тумане вокруг и мерещится липкая смерть
и покрыто пространство слепой и чужой паутиной
и забытая совесть пришла на тебя посмотреть.
 
И ты вдруг понимаешь, что все еще теплятся силы
и что можно успеть зафиксировать жизни баланс.
И закроется временно пасть неизбежной могилы
и кредит выделяется и появляется шанс.