Чепчики

Им молвил вождь:
-- Пришла пора!
Давненько мы не воевали…
Кричали женщины: «Ура!»
И в воздух чепчики бросали.
 
Под гвалт восторгов воронья
В чужой предел,
В иные дали
Их уходили сыновья,
За что, не зная, воевали.
 
Они ж в безладье смутных дней
Беззвучно плакали, седели,
Встречать собрались сыновей,
Но платья чёрные надели.
 
И, никого уже не ждя,
Себя в себе не узнавали,
Но снова слушали вождя
И в воздух чепчики бросали.