Капли

Дождём до листика оборван,
Осенний день насквозь промок.
И перехватывает горло
Щемящей горечи комок.
 
И в словаре моём озябли,
Тепла желанного не ждя,
Слова, безмолвные, как капли,
Неугомонного дождя.
 
Смотрю, как съёжились берёзы,
Как сад, что цвёл, разут, раздет,
И на ресницах стынут слёзы,
Которых нет…