Канал на о. Русский

Мокрый асфальт, кругом туман –
Владивосток в зените лета.
Как в белый китель капитан,
Одет в  туманы  город этот!
 
На побережьях все в цвету,
А аромат голову кружит –
Цветет шиповник не в саду,
Здесь садом каждый берег служит.
 
Паромы, яхты, катера
На Русский мчатся по каналу.
А мы на боте. Три узла.
Но папин ботик – лучший самый!
 
Мне - семь, и вдвое младше брат:
Давно привыкли мы к штурвалу.
Вот почему здесь жить я рад -
В городе моря и туманов!