Город родился с восходом

Город родился с восходом,
Где солнце встает, на востоке.
Среди первозданной природы –
Залив Золотого Рога.
 
Причал  кораблей, подлодок.
У Тихого океана
Родился приморский город:
Прекрасный и капельку странный.
 
Его колыбель качают
Солёные волны – ух, ты!
Сидят  на канатах чайки,
Как ожерелье бухты!
 
Родился город на славу,
От  Крепости – воинской силы
Морских рубежей  державы,
Дальневосточной  России.