Колосья

Обними меня сегодня,
Цепким взглядом усмери.
Ослепи теплом довольным
Все морские корабли.
 
Окуни в пустые дали
В глубину больших озер
Там, где не ходили твари
Оставляя черный зол.
 
В топком золоте купаясь,
Ты добавь две ложки клятв.
Тут и дня нам не осталось.
День нам солнышко отдав,
 
Уходил за дальний берег,
Горизонта не щадя,
Он заставил нас уверить,
Что обманывал любя.
 
Что не свет он, а живое,
Что зеленый цвет у трав,
Что и небо голубое,
А в цветах есть аромат.
 
Что тепла земля под нами,
Где блестят поля волос
Золотом, творят годами
Жито скошенных полос.
 
Нас косили только реки,
Унося за линий путь.
Выпивая травы-леки,
Я сюда еще вернусь.
 
Я вернусь, чтоб убедиться
В твоей светлой красоте,
Будет сердце сильно биться
К тем, кто был рожден в весне.