Юноша

Юноша
Целуй меня, слепой художник.
Целуй запястия, безбожник.
Топи меня в порыве страсти
В своих пустеющих глазах.
Мне покорить тебя не в власти,
Не в власти скрыть животный стах.
Я Туз картейный, но без масти,
А ты с другой колоды карт.
Чьи волосы блестят на солнце,
Что будто с золота слиты?
А чье сердечко громко бьется,
Когда меня целуешь ты?
Ты будто притарная сладость,
Что хочется скорей вкусить.
Ты - моя истинная слабость.
Моя ты на запястье нить.
Я безвозмездно и без знаний
Об жизни и страданиях твоих
Я без тебя не вижу их,
Тех, кто купил соседних зданий.
Тех, кто не видел слов твоих.
Я окунусь в пучину мысли,
Спускаясь в несвятое дно,
Ты мой прекрасный смысл жизни
И на других мне все равно.
Мне все равно на чью-то моду,
На чьи-то грезы все равно.
Мне лишь одно так близко с роду
И это бедствие мое.
Мне близки все твои печали
Не чаю я в тебе души
Пока ты не грешил, я знаю,
Поэтому на мне греши.
Играй на мне, кусай мне плечи
И если хочешь искалечить,
То делай больно мне сейчас.
Но не настанет этот час...
Целуй меня, святой художник.
Целуй меня, родной безбожник.
Мне не прожить без губ твоих,
Без твоих рук, и ног и кожи
Мне не прожить и дня без них.