Скульптура

Скульптура
Я лежу на дне пустого океана
И далекий я не вижу свет.
Я надежду никогда не потеряю,
Если даже пролежу я много лет.
 
Не могу вдохнуть я полной грудью,
Не могу я слова вам сказать.
Надо мной лишь тишь с холодной мутью.
В тишине так хорошо мечтать.
 
Никогда не станет мне тоскливо,
Но и счастия теперь мне не познать.
Даже, если буду выглядеть лениво,
Я красиво научусь лежать.
 
Пролежу я годы и столетья,
И в кошмаре сине-голубом
Будет вечность мне казаться сетью,
Что моряк кидал сегодня днем.
 
Если б были б у меня те рыбьи жабры,
Может, если б груз был у меня не так тяжел,
Я бы смог раздвинуть эти кавадры
И до берега до дальнего дашел.