Всё образумится

Не надо, ты себя не принуждай.
Как самоистязанье безобразно!
Посредством перочинного ножа
Не освежуешь жертвенных баранов.
 
Когда-то, где-то, может быть потом
Ослабнут путы и порвутся цепи.
Произойдёт естественным путём…
Парнокопытный прессинг перетерпишь.