Косой, порешаем?

Косой, порешаем?
Ну, заяц! Вздрогни! Уши оторву!
 
Я есть не стану чахлую траву.
Еда мужская – молодой олень,
Часами мчаться мне за ним не лень.
 
Рогатый – изумительный обед.
Блаженствую, балдею, впору петь!
 
Случается нежданная беда –
Скрывается от фатума еда.
И надо выбирать – порвать ежа,
Ворону дохлую опять жевать.
 
Я и тогда тебя, дружок, не съем,
Осуществлю одну из хитрых схем,
И на мотузку рядом посажу.
Для куражу, балбес, для куражу!
От трапезы прескверной кайф поймать –
Вдыхать зайчишки сладкий аромат.