Однажды с душою вдруг поспорило сердце...

Однажды с душою вдруг поспорило сердце,
«Скажи! Кто важнее? С улыбкой спросило оно…
Меня, как ненужное, вряд ли ты выставишь в двери,
И человеку весь век жить со мной суждено»
 
Душа, тихо выслушав все аргументы «мотора»,
И оторвав взгляд свой от крайней бессонной ночи,
Ему отвечала: - «глупей я не слышала вздора,
Сейчас расскажу! Ну а ты хоть чуток помолчи…»
 
«Пришла я сюда, чтобы быть с человеком единой,
Частицей внутри, что сломать может всё в один миг,
Но часто он сам, без меня, был главнейшей причиной,
Своих неурядиц. Не слышал он дикий мой крик»
 
«А я всё пыталась ему рассказать, что есть - правда,
И где ему нужную тропку по жизни искать,
И если бы слышал меня человек, то наградой,
Не жизнь у него бы была, а сама благодать!»
 
«А теперь про тебя!» – и душа слегка улыбнулась,
Посмотрела внимательно в «нужный людской механизм»
«И прошу - не серчай! Я хочу, чтобы ты встрепенулось!»
Говорила спокойно и точно, без особенных, лишних харизм.
 
Твоя роль неизменно важна человеку!
Биться нужно, чтобы дать человеку дышать,
Но пойми! Без души - нет для сердца ответа!
Без меня то, что нужно не сможешь само выбирать!
 
Говорили не долго, но за этой вечерней беседой,
Спор потихоньку перерос в посиделки друзей.
Сердце душу назвало своей самой главной коллегой!
И не важно уже было им кто для жизни важней…