Дождик

Утром дождик заходил
Барабанил в крышу
Никого не разбудил
Я его услышал
 
Утром дождик зарядил
Наглости набрался
Во дворе цветы полил
С мошкарой подрался
 
Смазал ржавую петлю
Скрипнувшей калитки
Пробежал по журавлю
Приставал к улитке
 
Утром дождик заходил
Вымокший до нитки
Я его бы приютил
Со второй попытки
 
Уступил свою постель
Может половину
Залезай здесь потеплей
И не дует в спину
 
Только дождик не идет
Видимо стесняется
Дождик воду раздает
Людям это нравится
 
Дунет легкий ветерок
Закачает ветки
Дождик деревцу помог
И помог соседке
 
Подарил ей пол ведра
Просочился в грядки
Дождик с самого утра
Задает загадки
 
Почему растёт трава ?
Сколько красок в радуге?
Плачут грустные глаза
Сколько смеха в радости?
 
Знает он на все ответ
Потому что дождик
Никого не обижал
Даже подорожник.