По коням

В мою весну ворвалась осень
Сжигая листья и мечты
Она как конь во мне гогочет
Переключая ночи в дни
 
Мазками северных пастелей
Гирлянды грустных фонарей
Ноябрь закутает в метели
Асфальт с разметкой площадей
 
Уронет солнце на ресницы
Стряхнет с деревьев желтизну
И в облаках исчезнут птицы
Забрав на юг с собой весну
 
Заявки ветренных прогнозов
Не испугаются зимы
Начнет их гнать дождем к морозам
В пределах средней полосы
 
Куда летишь седая осень ?
Кого возьмешь ты в свой ковчег?
Ты говорят считаешь после
Но до того как ляжет снег
 
Ты не спеши, ещё не время
Поторопись, уже темно
Я подтянул застежкой стремя
И под седлом уже давно
 
Копытом землю бил тугую
Зубами впился в удела
Иду в поход ,в метель лихую
Вонзая опорами в бока.