Орлиное гнездо

Когда б мы выбирали вновь родиться,
Я снова прилетела бы сюда:
Над бухтой Золотого Рога птицей
Залюбовалась городом душа.
 
В Гнездо Орлиное, где ветры удалые,
C верхушек сопок  открывают высь.
Владивостока улицы родные
Выходят к морю. Это море – жизнь.
 
Владивостокцы  рождены в тельняшках.
Бывает и солён   судьбы глоток.
Иду с душой, открытой нараспашку,
По улицам твоим, Владивосток.