Корабль -город

Как будто Тихий океан волною
На берег выплеснул сокровища свои:
Родился здесь под пение прибоя
Корабль – город с парусом мечты.
 
Его штурвал – играющее солнце,
И небо – сине-бирюзовый стяг.
Канаты улиц. Серпантин их вьётся
Средь сопок -палуб к храмам-якорям.
 
Корабль-город, крепость в его трюмах,
И мачты бесконечной высоты.
Бывает он веселым и угрюмым,
Ведь город – то же самое, что мы.
 
Над нами небо – вечный флаг надежды
И ветер перемен бьет в паруса.
Но дышит океан порою нежно
И разгоняет тучи в небесах.