Прописная истина

С себя ответственность снимая,
Не попадёшь по жизни в рай...
Туда дорога прописная -
За всё что делал - отвечай!
 
Не опоздай и не надейся -
Закон для всех един и строг!
"Мне всё простится, пожалеют -
Стену стремился взять, как мог!"
 
Подумай лучше: сколько горя
Ты окружению принёс,
Серьёзность дела отрицая,
Чужой рукою... жар унёс...
 
Чужим горбом не будет счастья,
Туда за руку не сведут...
Туда - дорога прописная:
К ответу, точно, привлекут...