Назойливая муха
Уйти в безмыслие - укрыться
В пустыне, опыт накоплять -
Как пребывать в блаженном мире
В покое время побеждать...
От концентрации вниманья
Успех какой нибудь придёт...
Стремленье важно изначально -
Спастись рутины и забот...
Трудны шаги на старте первом -
Сосредоточится слегка...
Собраться волею безмерно
Не пропускать, следить в глаза...
То мысль приходит - взять вниманье,
То муха в ухе зажужжит,
То запах вспыхнет - испытанья:
Успей за всеми уследить...
Не падать духом - приобщаться,
И мысли в гости пропусти,
Чрез промежуток попрощайся,
Они уйдут... но проследи!
И муха пусть себе летает -
Звук перелёта ощути...
Впусти осознанно в сознанье-
Мир целиком умом прими!