Суцелье

Влеченье к внешнему - соблазны -
Желаньем жизнь переполнять...
Внутри замкнуться - испытанье -
Нутро страданьем истязать...
 
Путь обретения - постыден,
Присущ невежеству - не знать!
Ломать теченья планомерность,
Тем ход событий ускорять!
 
Внутри замкнуться? - Отреченье -
В песке главою бытовать...
И пребывать в противоречьях -
Безвольным стать, не восставать...
 
Прекрасен мир в единстве зрелом -
Дороги обе пройдены,
Воспринимая неделимость -
Тот путь - обязано идти!
 
Будь здесь хоть сотня премудрейших,
Добавить слова не найдут...
Приходит мудрость из суцелья,
От избавленья старых пут...