Зима

Под высоким чистым небом
Всё случилось в октябре.
Словно в сказке чудо-небыль,
Посмотрите: во дворе
Мелким жемчугом украшены
И тропинки, и дома,
Деревца, что нами сажены,
Побелели вдруг - зима.
Белой кисеёю убраны
И заборы, и трава -
Все бело, и перепутаны
Все дороженьки с утра.