В ПАДЕНИИ

В ПАДЕНИИ
В ПАДЕНИИ
 
России нет по жизни дна,
Имеем вечное падение;
Властями предана она,
Всё врут, что поднята страна,
На это есть другое мнение.
 
Нам врут, что кто-то спас Россию,
Что она поднята с колен,
Что демократия спесива,
Нам дарит нового миссию,
Капитализм уже не тень.
 
Народ понурговое стадо?
(Так море приняло овец),
Что за вождя топится радо,
Нам этой лжи совсем не надо,
Поверить может лишь слепец.
 
Мои стихи ответ критинам,
Отмщение за свою страну,
Их ложь считают все почином?
Какая грустная картина,
А мы летим давно ко дну.
 
Нам всем прокрустовое ложе
Давно готовится в Кремле;
Отрубят то, что нам дороже,
Опричник им ровнять поможет,
На нашей проданной земле.
 
Да, жизнь наша коротка,
Её и власти сокращают;
Всё продаётся с молотка,
И пенсионная тоска ...
Они народ не уважают.