Всё уже предрешено...

посв. Кириллу "Кирику" Гвоздеву...
 
Выпил ты жизнь эту залпом
Или сквозь зубы цедил,
Каждый, кто там, подтвердит -
Смерть наступает внезапно.
Хочешь ты или не хочешь -
Время подходит всегда...
...Дни утекут как вода,
Место оставив для ночи.
...Но снова свет воцарится
И оживут небеса,
Смолкнувшие голоса,
Мысли, забытые лица...
...Было с тобой или будет -
Всё уже предрешено:
Кровь превратилась в вино
И вместе с хлебом на блюде.
 
Видел ли жизнь эту кто-то,
Или казалось ему,
Что он посажен в тюрьму
Дьявольского приворота?
 
Царствие Небесное...
 
01.11.18.