***

Версты раскинулись меж нами,
Ложатся горы, реки, степь.
Ты там, где лето за горами,
Мне - зимушка спешит пропеть.
 
Ты там, где солнце полудённо
Прогреет воздух не спеша.
Мне – дышит холод чуть влюбленно
И льды убежище вершат.
 
Ты там, я здесь и снова мысли
Спешат к тебе наперекор,
Считаю годы, месяц, числа,
Дорогу бью сквозь створы гор.
 
И строю мост, он через пропасть
Раскинет переплётов сеть,
К вершине жданной торю тропы
И знаю, мне в любви сгореть.