Строчки из её дневника-8
***
Наступила тоскливая осень,
Кто-то едет в последнем трамвае…
Ну, а я вот - «гриппую-гундосю»,
Банда вирусов не отпускает…
Подоконник – аптечные горы,
Растворюсь мёдом я в чае мятном.
Полумрак, но со сном – только споры,
Может быть я во сне… непонятном…
Дверь балконная полуоткрыта,
Там сквозняк занавеску терзает.
Твоего не ждала я визита!
Тень мелькнула в зеркальном овале.
Уходи, слышишь! Не до тебя же!
Как прогнать, если хочется видеть?
Всё – обман! Знаю – ты среди «пташек»…
Только тень твоя здесь… я – в обиде…
Что молчишь? Ну, скажи, хоть бы слово!
Обними, видишь – я замерзаю!
Что – иллюзия бреда ночного?..
Не жалеешь… не любишь ты «заю»…
Да - бывает такое, я знаю!
Когда очень-пре-очень захочешь...
Кто-то скажет - душевнобольная...
Так - душа его видит, не очи...
Ах!.. Я чувствую нежность ладони!
Улетаю в осеннем тумане.
Ты обнял меня, милый мой «слоник»?..
Полегчало мне… в самообмане…