Озеро

Озеро
Припаду у воды на колени я,
Зыбкость трону ладонью…
 
Каково же моё удивление:
Там, под толщею сонной
 
В полумраке зелёном колышется
Странный мир… Зазеркалье…
 
И прохладой волшебною дышит всё…
Там живёт музыкальный
 
Полуплеск – полузвон, недослушанный
Мной под звёздами яви.
 
Мир волны колдовской не порушить бы
Там, за гранью, где травы
 
Вьются змеями – танец безудержный
Ток воды обозначил.
 
…Под волнами, под пенистым кружевом
Быть не может иначе.