До дрожи

Ты знаешь?А сегодня целый вечер 
Стучится дождь, по крыше, будто в двери... 
Он мне пророчит точку нашим встречам, 
А я ему ни капельки не верю. 

Но, он, упрямец, барабанит громом, 
Водой,как ядом, мне по стёклам брызжа... 
-Забудь! Но, я шепчу ему из дома, 
Что всё равно во снах тебя увижу. 

Близки ль тебе дожди, увы, не знаю, 
А я к грозе на встречу выходила. 
Ну, а сейчас с печалью понимаю, 
Что сердце их на долго разлюбило. 

Наверно капли правду говорили, 
В раскатах выражая сожаленье, 
А может,они просто не любили, 
До дрожи,до чумы, до наважденья.