Весна.

Дождливый плач весны новорожденной,
Летит с небес и дробью голося
ПоИт собой округу оживлённо,
Чтоб пробудилась вновь природа вся.

Чтоб потянулись травы выгнув спины,
Алели зноем первые цветы,
Дожди весны, как вековые вина,
Пьянят их терпким пленом чистоты.

Пестрят сады палитрой жизни новой,
Позеленел их серый окоём,
Игривый луч смахнул зимы оковы,
Я буд-то вечность грезила о нём.