Митральная недостаточность

Митральная недостаточность
Осенних листьев тонкий палантин
бесшумно, как загар с руки, сползает.
И непонятно то ли обнажает,
То ль помещает сердце в карантин.
 
Сомнений сонм кружи́тся надо мной,
Снежинки в па-де-де готовятся к паденью.
Наполнено всё негой, дрёмой, ленью...
Вдыхаю запах твой, чуть терпкий и хмельной.
 
...Глаза закрыть и музыку впустить,
замедлить кровь в предчувствии любви.
 
Порок врождённый скрыла я, прости...
 
2018 г.
 
Муз. сопровождение: М. Легран - Осенняя грусть