Медного купороса

Медного купороса
Осень лохматым барбосом
Трётся о ноги, скуля.
Медного купороса
Щедро плеснула заря.
 
Алым ли вспыхнет цветом
Последний отблеск луча.
Ярким всполохом в небе -
Брошенное сгоряча!
 
Из безрассудных нитей
Ткётся любви ковёр.
Вслед за Мариной* кинем
Се́рдца цветы́ в костёр.
 
Ночи беззвёздно-томные
Яркий огонь озарит.
Очи мои бездонные,
Но почему так болит...
 
И почему так печален
Крик в вышине журавлей
Сколько же можно в отчаяньи
Стоять у закрытых дверей.
 
Поздно уже, пожалуй,
Жать нам на тормоза.
Ночь - для любви, но смотрят,
Смотрят со стен образа.
 
Щёки рябиной красной
Пылают...гори - не гори!
Наряд себе выбираю
Цвета московской любви.
 
 
* Марина Цветаева . Последняя поэма: "Любовь - это всё дары в костёр, и всегда - задаром!"
 
Муз. сопровождение: Андрей Бандера "А любовь цветом в осень московскую"