В парке Северного не одиноко

В парке Северного микрорайона играют дети
и прихожане выходят из храма, как из автобуса,
чтобы пройтись по аллеям. Аллеи же эти
пахнут весной. В мире, далёком от глобуса,
(будучи эллипсом, нам представлен, но кругом)
стало тепло, будто солнце светом жалеющим
хочет спасти. Дятел, прикинувшись другом,
вызвал улыбку. Естественно и умеючи. 
В парке Северного микрорайона не одиноко;
хоть я один, – то специальное отречение
от суеты. Дятел, увлёкшись сорокой,
жизнь пробудил, вернув к ней былое влечение.