Не возникает из искры от сигарет

Издевательства воздуха редко приводят в восторг.
Если же осень, утром он вял и зол,
будто за холод и сырость в дальний острог 
едет, вдыхая запах табачных смол,
а сигаретная пачка медленно тянет на дно
урны, где тоже пылает робкий рассвет,
только на небе теплее, ибо оно
не возникает из искры от сигарет.