Новый день

Новый день, проснулась рано -
За окном уже рассвет.
И заря с небес фонтаном
Разливает алый свет.
На ветвях благословенный
Гомонится птичий хор.
Просыпается в движении
Меж домами общий двор.
Ребятишки в школу рано
На автобусы спешат.
А машины непрестанно
Мимо шинами шуршат.
Суетой людей житейской
Окружили их дела,
А сирень приветом майским
У обочины цвела.
 
1.11.2018г.