Почему мы так ценим детей?

Почему мы так ценим детей?
Почему мы так ценим детей? 
Тот секрет не откроют науки. 
Всем понятно при взгляде одном - 
нет у них ни унынья, ни скуки!
 
Каждый день, открывая глаза, 
взор лучистый на мир направляют!
Беззаботно резвясь, целый день
дети просто друг с другом играют!
 
Раздаётся их радостный смех, 
проникает он в каждую дверцу! 
Малышу улыбнёшься в ответ - 
и оттает суровое сердце!
 
Нам внимают детишки всегда,
под сомнение веру не ставят! 
Будем теми, кто даст им пример, 
их доверье никак не обманет!
 
Пусть, порою, мы все устаём
от их шалостей, шума и гама... 
Почему мы так ценим детей? 
В них есть жизни волшебное пламя!
 
(01.11.2018.) 
 
Художники - 1) Джордж Данлоп Лесли; 2) Франц Дворжак.