О вычурности (экспромт)

«Неясность слова есть неизменный признак неясности мысли».
Л.Н. Толстой
 
 
Читала я вас построчно,
Вчитываясь в слова,
Межстрочно читала - клочно
Выхватывая едва
Суть неуловимых скобок,
Намёков, обиняков...
Неловок ваш слог, неловок
Для некоторых мозгов...