Марьиванна

«Здравствуйте, Марьиванна,
Как там сынок мой Петя?
Дрался с Алёшкой? Странно…
Что же с них взять-то: дети…
Я? Да-да-да... Конечно…
Как это двойка? Снова?
Выпороть бы… Так им же
Нынче не скажешь слова…»
 
«Здравствуйте, Марьиванна.
К нам, в магазин? А что же?
Завтра собранье? Рано?
Нет… и отец не сможет…
Мы как-нибудь заглянем…
Наш весь урок с планшетом?
Что ж мы, с ним драться станем?
Вы помогли б советом…»
 
«Марья Иванна, в баньку?
Ну, а то как же, надо!
Вы моего там Ваньку
В строгости больше, ладно?
Он ведь, чертяка, курит…
Вы уж ему внушите…
Что? На литературе?
Он сгоряча… Простите…»
 
«Как урожай, Марьванна?
Вижу, морковь - не очень.
Не пропололи явно…
Вы же всё в школе, впрочем…
Дети-то – ужас нынче,
Нет ничего святого:
Кран вон в колонке свинчен –
Ваши ведь, право слово».
 
«Мамочка, что ты, что ты?!
Капли от сердца? Эти?
Нет ведь другой работы?!»
«Дочка… они же дети…»