Бард

Бард
Мне послышались с грустинкой
Звуки в ритм и голос в рифму.
Это Осень паутинки
На гитарном щиплет грифе.
 
Желтизною подсказали
Рощи каждый лад гитарный
И в большом концертном зале
Были барду благодарны.
 
То ли шелест – дань для барда,
То ли плата за куплеты;
Каждый лист из миллиардов
Казначейским стал билетом.
 
Даже Ветра голос твёрдый
Не вмешался в песню эту,
Ведь последние аккорды
Скоро смолкнут с Бабьим летом.
 
И лады перебирая,
Барда солнечные пальцы
Ничего не привирают:
Нет сезонов постояльцев…